美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

网球怎么打 网球如何打

|2020-10-23 15:13:53|浏览:88

1、网球在打的时候先练挥拍,侧身挥拍,蹬地扭腰,使自己处于放松的状态,然后将手腕的力量转移到球拍和球上面去。

2、发球的时候肌肉要放松,肌肉过于紧张手腕转动就不好,网球的拍头速度和旋转完成的就不好,对击球是十分不利的。

3、打网球的时候最好是多练球,左手扔球右手打,找到身体、球拍、球三者间最合适的距离和感觉,慢慢的自己练习,熟练之后进步是非常快的。

4、发球的时候要加快拍头速度,球旋转的时候力量就会变大,但是需要知道侧旋或上旋要控制好方向和力量,拍头的速度侧旋或上旋,发球的时候控制性就会越好。

5、网球在随球的时候顺着拍头的方向可以快速的挥拍,截球也是十分重要的,最好是及时的转身击球,动作完成之后不需要大幅度收身。

6、正手急截球是必须要练习的,方法就是球飞来时,迅速上前,最能用力气的位置击打球部,这时候动作幅度要大一些,然后及时的调整姿势迎接下一次的击球。

流云若兮
10-23 15:13优质作者
关注

为你推荐