美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

猫咪的寿命有多长 猫的寿命平均13到17年

|2020-10-23 15:23:57|浏览:32

1、公猫的平均寿命有13-15年,母猫平均寿命有15-17年。绝育猫咪比未绝育的寿命更长,饲喂科学、环境清洁、定期体检也能延长猫咪的寿命,让它活得更长久。

2、在家养条件下,营养充足的猫咪一般能活15年左右。公猫的寿命相对较短,平均只有13-15年,而母猫的平均寿命为15-17年。

3、相对于没有绝育过的猫咪,绝育后的公猫和母猫都有一个更长的寿命,比平均寿命多1-2年。所以要想进一步延长猫咪的寿命,主人可以考虑尽早带它绝育。

4、猫咪的寿命与饲养环境、主人的喂养方式有莫大的关系,定期带猫咪做全身体检,及时发现隐藏疾病并进行治疗,也有利于猫咪活的更长久。

5、定时做好疫苗和驱虫工作,保证科学的饲喂、精细的清洁,再加上疾病的有效预防,这些都能很好的延长猫咪的寿命。

爱的天使
10-23 15:23优质作者
关注

为你推荐