美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

购买商住两用房必知的6个常识 买商住两用房的小常识

|2020-10-23 15:28:49|浏览:87

1、 生活成本

商住房一般都是商业用地,其水电费会更贵,它是按照商业标准来收取的;除此之外,商住房的物业费收取通常很少受到政府部门的限制,其物业收费通常会更高一些。因此购买商住房生活成本费用会更高。

2、 产权年限

商住房的土地类型是商业或综合用地,其产权年限为40年或50年,购买商住房产权年限到期之后,是不能向住宅一样自动续期的,需要大家主动申请土地续期,而且我们申请土地续期的要求有可能会驳回,其土地产权会被政府收回。

3、 配套设施

商住房一般是商业用地,商业项目是不会强制要求设计配套服务设施的,比如说学校、医院、养老服务、居委会等服务设施,这样会给我们日后生活带来不便。而且很多城市规定,购买商住房不能落户,不能享受就近入学。

4、 生活的舒适度

通常情况下商住房项目的容积率高,绿化率低,其公摊面积也更大,居住密度大;很多商住房都是不通燃气的,给我们日后生活造成不便;而且有些人购买商住房是为了办公,也有人会将它出租,人员居住混杂。

5、 贷款

购买商住房只能使用全款或者是申请商业贷款,通常情况下购买商住房其首付比例最低为50%,贷款年限为10年,其贷款利率也会上调。购买商住房会给我们带来一定的资金压力。

6、 税费

商住房的交易税费会高于普通商品房,而且不能享受相关的税收优惠政策,比如说营业税为差额*5.6%,契税为全额*3%等等。因为商住房的交易税费高,造成了商住房出售困难。

林雨婷
10-23 15:28优质作者
关注

为你推荐