美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

仓鼠的寿命有多长 一般仓鼠能活多少年

|2020-10-23 15:31:53|浏览:60

1、一般的仓鼠寿命为2-3年左右,仓鼠存活的时间和寿命长短是和本身体质、品种、饲养管理等相关的。在挑选幼宠的时候就要选择活跃度强的、精神气貌等看上去很好的幼宠来进行饲养,体质较好的仓鼠自身免疫力较高,就能更好地抵御疾病带来的风险。

2、给仓鼠创造一个优质、舒适的饲养条件也能提高仓鼠的存活时间,如喂食的时候尽量以专业的鼠粮为主,少喂食诸如坚果、人的食物等,这类食物能加重仓鼠的消化系统,引起便秘等肠道异常情况。最能影响仓鼠寿命的原因之一便是因为疾病,像不同种类的仓鼠饲养在一起,因为仓鼠喜独居,会产生打架抢食物等恶习,进而造成外伤等影响仓鼠的寿命。

冰痕
10-23 15:31优质作者
关注

为你推荐