美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人一生必须知道常识 必须知道生活小常识有哪些

|2020-10-23 15:33:53|浏览:97

1、洗澡时,直接把沐浴露涂在身体上,特别不好冲洗,怎么洗也好像洗不干净,沐浴露残留在皮肤上,还会伤害到皮肤,甚至会引起皮肤痛痒等过敏情况。我们在使用沐浴露时,先用沐浴球打出泡沫,再抹到身上,这样做不仅节约用量,好清洗,还能提高去污效果。

2、浴室发霉了,用漂白水倒在卫生纸上,湿敷发霉处一天,隔天用卫生纸轻轻擦拭,就可以干干净净的了,清除干净后再用蜡烛把瓷砖的缝隙涂一下,还可以有效预防再次长霉。

3、冻肉不要用热水解冻,用热水解冻会损失肉中的蛋白质,我们可以用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。

4、微波炉四壁的食物残渣如果没有立刻擦拭,干了就很不容易清理了,可以找个可以用微波炉的小碗,碗内混合一大匙苏打粉加半杯醋,加半杯水,置入微波炉内,以高温加热六分钟,打开炉门,由于热水蒸汽软化污垢,擦拭时就轻松了。

5、另外,可以将柠檬水微波3~4分鐘,可消除微波炉异味。

6、菜板要选择木头的,切过肉的塑料菜板,即使彻底清洗了,但残余的细菌的繁殖速度还是特别的快。木头有天然的杀菌作用,且木质菜板较为结实并且不易开裂,比较干净。

7、当衣服不小心沾到机车上的黑油时,用醋在污渍上搓揉,再用洗洁精清洗,就会变干净了。

轻飞
10-23 15:33优质作者
关注

为你推荐