美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒸香肠需要多长时间 香肠的制作和蒸煮方法

|2020-10-23 15:41:53|浏览:34

1、自己灌的香肠蒸锅里冷水下锅,水开后隔水蒸20分钟就好。

2、用料: 后腿肉回1斤、盐10g、白糖10g、料酒答10g、生抽7g、白酒少许、姜汁少许、肠衣、棉线。

3、猪肠衣套在水龙头上冲洗内侧,再用泡半小时,就可以使用了。

4、市场买猪后腿肉,三肥七瘦,猪肉洗干净后,用刀切成3*4大小的薄片。

5、把姜切成末,挤出姜汁,适量盐,白糖,生抽,料酒,白酒,倒进肉里,搅拌均匀,腌制半小时。

6、腌制肉好后,开始灌香肠,等到肉进到肠衣里了,距离肠衣尾部10cm打结,全部灌好后打结。

7、每20CM左右把香肠分段用棉线扎紧,再用温水将香肠清洗干净。

8、取针将香肠扎些孔,特别是肠衣透明有空气的地方要排掉空气。

9、香肠蒸锅里冷水下锅,水开后隔水蒸20分钟就熟了。

10、蒸好后,趁热取出切片,就可以食用。

宁馨
10-23 15:41优质作者
关注

为你推荐