美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龟兔赛跑告诉我们什么道理 龟兔赛跑给我们什么样的启示

|2020-10-23 15:48:49|浏览:52

1、龟兔赛跑告诉我们虚心使人进步,骄傲使人落后。要踏踏实实地做事情,不要半途而废,才会取得成功。要有坚持不懈、目标专一的精神,稳扎稳打终能胜利。

2、龟兔赛跑是一则寓言故事,故事中塑造了一只骄傲的兔子和一只坚持不懈的小乌龟。有一天,兔子想邀请乌龟比赛跑步,乌龟本不想答应,可兔子嘲笑乌龟行动缓慢,乌龟生气了,就决定和兔子一较高下。比赛开始后,兔子一蹦一跳,飞快的就冲出去了,而乌龟缓缓的甩动四肢,在地上慢慢地爬呀爬。兔子跑了一会,回头看到乌龟还在很远的地方,它就想:恐怕我睡上一觉,乌龟也赢不了我。于是兔子就在树下一躺,真的睡着了。乌龟爬得很慢,但它一直都没有停下,它知道兔子速度比它快,只有坚持下去才有可能赢。当乌龟努力爬到终点时,兔子才刚刚睡醒。

牛犇
10-23 15:48优质作者
关注

为你推荐