美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

诱鱼小药自制方法 诱鱼小药自制方法介绍

|2020-10-23 15:56:53|浏览:32

1、番薯:番薯,味道非常香甜,用来垂钓鲤鱼的效果很好。不过,现代人经常使用商品鱼饵,很少人在自己的饵料里加入这款便宜又实用的番薯了。实际上,在户外如果烤红薯的时候,可以直接把烤焦的红薯连皮一起扔进饵料盆,加入面粉、雪花粉、饵料等揉搓成色香味俱全的饵料。除此之外,蒸熟的番薯也可以成为调和饵料的小药。当然,如果垂钓的水域没有被过度开发,直接用番薯也可以钓鲤鱼。

2、甜菜:甜菜是指发酵后的菜,带有甜菜自身的甜味,还带有发酵的香味。将甜菜剁碎加入饵料中,对喜爱甜味的鲤鱼也有致命的诱惑。

3、豆粉:将黄豆或者去壳的绿豆炒熟、或者放入烤箱内烤熟,磨碎,加入密封罐内,每次要调制鱼饵时,可以加入适量的豆粉。豆粉也可以当雪花粉使用,对鲫鱼有效果。

紫丁香
10-23 15:56优质作者
关注

为你推荐