美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绿豆都能怎么做 绿豆的三种做法

|2020-10-23 16:02:49|浏览:86

1、奶香绿豆糕

(1)脱皮绿豆,提前泡5小时左右。对豆腥味敏感的人一定做这一步,泡好的绿豆用水焯2分钟,然后倒掉这次的水。

(2)放入高压锅,架上架子,隔水蒸!不要像煮绿豆粥一样泡水里压!压半个小时即可。

(3)出锅后,用擀面杖,勺子等工具压成泥,不用过筛,不用破壁机打!压成泥后再在锅里炒炒口感就会越来越细腻。

(4)不粘锅小火融化黄油,玉米油一起放进去,下绿豆泥,待绿豆泥和油充分混合后,倒入白糖和麦芽糖,充分搅拌均匀,使白糖充分融化均匀,即可。

(5)50克月饼磨具准备好,把豆泥分成30克一个,搓成圆,放入模具压成形,用力些压。

2、绿豆汤

(1)绿豆洗净,入高压锅,加大概中指第一二关节高度的过滤水。

(2)大火煮至上气后转小火15-20分钟,关火,消气后开盖加冰糖,再加盖(不盖严),小火煮至冰糖融化即可关火。

(3)绿豆汤有流沙口感,粉粉的,淡淡的甜味,配上一个白煮蛋,很清爽,又很营养。

3、绿豆冻

(1)绿豆放在锅里煮粥功能一个半小时煮至软烂。

(2)加入适量白糖,白凉粉搅拌煮至沸腾。

(3)再加入蜂蜜,红糖水,炼乳搅拌均匀。

(4)装进容器里,等待冷却后自然凝固。冰冰凉凉的绿豆冻就做好了。

寂寞如烟
10-23 16:02优质作者
关注

为你推荐