美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做丝瓜不腥 如何制作好吃的丝瓜

|2020-10-23 16:09:49|浏览:35

1、食材:丝瓜250克、大蒜15克、食用盐5克、蚝油3克、油10克、调和油2克、水100克、姜2克。

2、丝瓜用刀刮去表皮备用。新鲜的嫩丝瓜用刀轻轻一刮就可以刮得很干净了,不要用刮皮刀直接把整个皮都给刮掉了,不然吃起来会没有那种脆嫩的口感。选择丝瓜不要选择奇形怪状,粗细特别不均匀的。

3、切掉两头后将丝瓜切成大小差不多的滚刀块。不要切太大太厚了,不然不容易熟,也可以切片切长条或者切丁,自己喜欢就好。

4、大蒜拍碎去皮后剁成蒜末。蒜可以尽量多放一点,蒜香味会比较浓郁。

5、锅里放入2勺食用油,放入蒜粒小火炒香。油可以稍微多放一点,慢慢翻炒,将蒜粒炒至金黄色可以闻到明显的蒜香味就可以了。

6、放入丝瓜下去大火翻炒。快速炒至丝瓜断生,嫩丝瓜是比较容易熟的,千万不要炒久了,不然会软烂,口感也不脆嫩了。

7、最后加入少许食用盐,1勺蚝油调味。翻炒均匀就可以出锅装盘了。

8、以上方法做丝瓜不腥。

小阳
10-23 16:09优质作者
关注

为你推荐