美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三体告诉我们什么道理 三体告诉我们的道理简述

|2020-10-23 16:11:06|浏览:54

1、在信息时代,普通人可能造成多少损失?《三体》作者的回答是:在信息时代,一个普通人可以毁灭地球。三体人生活在离太阳最近的恒星系统中。他们的技术非常先进,远远超过人类。但是,它们的恒星系统非常不稳定,不适合长期生存。因此,他们开始监视宇宙,试图寻找可居住的星系。在这种情况下,三体人 1379与地球上的叶文洁进行了对话,而这两个不起眼的小人物在各自星球上的对话引发了未来人类数百年的动荡和死亡。在人类过去的历史中,普通人无法确定一个国家或一个国家的命运。但是,在信息畅通的现代社会中,普通人可能拥有这种破坏力。

2、决定文明高度的是基础科学。基础科学通常被认为缺乏某种东西,基础科学不会产生收益,投资巨大,但是三体人并不那么愚蠢。三体人距离地球只有4光年,而采用三体人的技术,他们的飞船最快速度是光速的十分之一,这意味着三体人需要400年才能到达地球。尽管此时三体人的技术远远超过了人类,但由于航天器的限制,其技术在进入地球的过程中将处于停滞状态。因此,三体人思考这四百年来地球上人们的技术将发展到何种程度,因此三体人研究了人类发展的历史。他们得出的答案是,人类技术将在400年内超越他们。因为他们发现人类从旧石器时代到新石器时代花费了数百万年,从冷武器时代到热武器时代花了数百年,从热武器时代到核武器时代只花了几十年。按照这种加速,人类科学技术将在400年内远远超过三体人。因此,三体人发送了一个名为智子的东西来阻止人类对微观世界的探索,智子会干扰粒子对撞机并为人类的微观实验创造许多错误的信息,令对撞机无法工作。人类基础科学探险被密封,无法与三体人文明抗争。

3、一旦在系统中发现叛徒,首先要做什么?作者的答案不是要尽快处理叛徒,而是要获得叛徒与敌人之间的聊天记录,因为敌人要抓住的要点就是你要抓住的要点。叶文洁在地球上组织了一支地叛军与三个人合作。人们入侵了地球,他们的交流留下了很多聊天记录,这些聊天记录是高质量的信息反馈。因为叛徒可以从非常客观的角度判断你,并且叛国者传达给敌人的信息在很大程度上是真实可信的,因此你可以从这些信息中学到自己的哪些方面是强项,哪些方面是弱项,相当有价值。人类在获得聊天记录后确实获得了两个非常有价值的信息。一个是智子是一种非透视的全天候监控器。人类所做的一切都无法摆脱三体人的监视。这意味着人类不会对三体人有任何秘密。另一条信息是,三体人害怕的只有一个地球人,这个人就是罗辑,未来人类应对三体人的所有措施都基于此信息。这表明了情报是多么关键的因素。

yx331696533Vn
10-23 16:11优质作者
关注

为你推荐