美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

销售人员如何把握与人沟通的技巧 销售人员把握与人沟通机会的五个技巧

|2020-10-23 16:21:49|浏览:34

1、一定要带着销售自己的理念,去和客户沟通,交流

只要是从事销售工作的人,都会坦诚对待自己的同行,哪怕是不想购买咱们的产品,但至少多了一个朋友,说不定,那一天一个电话过来,需要你送货过去。

2、多用你的左脑考虑问题,要理性,不要情绪化

左脑主管的是逻辑思维,右脑是主管因果关系,是感性,是感觉。在满怀信心的冲进客户办公室的时候,你一定要做好被拒绝的思想准备,这时候,就是对你销售能力的全面考验,这就要求你所提供的产品要有差异化,而不是和其他人的同质化,关键在于你如何表达你所销售产品的特殊点,让客户感觉用你的产品就是他所需要的。

3、英雄不论出处,保持谦虚谨慎的态度

4、对问题一定要有解决方案。

当你和客户积极沟通的时候,一定要全力以赴应对客户提出的问题,尤其是对你产品提出的问题,你一定要有相应的解决方案,对于自己解决不了的技术问题,可以告诉客户,我们的专家团队会在每天24小时随时恭候,不要给客户兑现不了的承诺。

5、及时总结拜访客户过程

发现其中出现的问题,明确哪些是客户故意刁难的还有那些确实是由于自己的能力有限造成的。

007
10-23 16:21优质作者
关注

为你推荐