美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

油桃增甜方法 油桃增甜方法有什么

|2020-10-23 16:24:03|浏览:66

1、油桃的品种有许多,其中甜度高的也有不少。很多人报怨自己种的油桃不够甜,那是你在当初种植时没有选择含糖量高甜度好的油桃品种,所以说品种很重要。

2、选择好了甜度高的油桃品种以后,种植的环境也很重要,油桃是一种喜阳怕湿的果树,露地栽培种植环境最好是土壤稀松肥沃、光照充足的山地或坡地,只有在这种环境下种植出来的油桃甜度才会好,不能种在地势低洼、容易积水的地块。否则轻则影响果实口感和品质,重则容易烂根死树。

3、油桃在生长前期可以在施基肥时用腐熟农家肥或者生物有机肥+含氮量低的三元复合肥,到了结果后,成熟期前就尽量不要使用含氮肥料和含氮叶面肥了,可以使用一些高钾高钙的肥料和叶面肥,还可以在结果后每次喷药时加入适量高钾高钙叶面肥和大量元素叶面肥,可以有效提高油桃含糖量增加甜度。

4、油桃在果实膨大期,如果天气干旱应适当浇水,以促进果实膨大,还可以在水中加入适量易溶性钾肥效果更好。在即将转色前勿必控制用水量,不能让土壤湿度过大,否则也容易使油桃口味变淡。

没人疼的家伙
10-23 16:24优质作者
关注

为你推荐