美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好听而罕见的女孩名字 好听而罕见的女孩名字有哪些

|2020-10-23 16:24:49|浏览:50

1、汐羽

“汐羽”这个名字第一眼就给人一种很温柔的感觉,为女孩起这个名字好听,而且还带有大家闺秀的一种温婉气质。在这个名字中,“汐”是指夜间的海潮、潮汐,其在起名中,既可以指出众的人,又有气势、速度快的意思,“羽”是羽毛的意思,这是一个代表自由的字,在起名中也可以引申为无拘无束,大展宏图。

2、若溪

“若溪”这个名字带有一种大自然的清新脱俗,而且其也有流水的空灵透彻,温婉动人,在这个名字中,“若”是一个很常见的字,但是在起名中却是比较少见的,意指文采、才华、妙笔生花,“溪”字也很独特,也有刚正不阿,临危不惧的寓意。

3、晚柠

“晚柠”这个名字给人一种岁月静好的感觉,而且这个名字还有一种古风雅韵,用来给女孩起名,既好听,又很独特。在这个名字中,“晚”字是夜晚的意思,其在起名时也可以引申为优秀、美丽、文雅之义,“柠”是一种树木,用来起名,给人一种生机勃勃的感觉,也有清秀、敦厚的意思。

4、南笙

“南笙”这个名字很有特色,“笙”是一种簧管乐器,用作人名意指古朴、高雅、柔和之义,“南”字代表着南方,一方水土养一方人,南方姑娘清秀水灵,“南笙”这个名字也给人一种罕见好听的感觉,很有古风韵味。

5、雨棠

“雨棠”是一个很有意境感的名字,仿佛让人看到了一朵出淤泥而不染、濯清涟而不妖的莲花,所以,这个名字很美。在这个名字中,“雨”字清新脱俗,在起名中也可以引申为泽深恩重、广结善缘。“棠”是海棠树的意思,用作人名意指永远年轻,乐观,温和之义。

6、星茗

当“星茗”这个词用来作女孩名字时,既可以指孩子未来的前途一片光明,又可以形容孩子耀眼夺目,能在人群中脱颖而出。在这个名字中,“星”用作人名意指明亮、美丽、耀眼、出众,“茗”用作人名意指雅致、文雅、有品味之义。因此,这个名字可以说是既好听,又雅致。

沫七
10-23 16:24优质作者
关注

为你推荐