美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

床头挂什么画好 卧室床头挂什么画好

|2020-10-23 16:49:53|浏览:34

1、卧室的床头不该挂太大的画。虽然在卧室床头挂画可以给卧室增添一份雅意,但是尽量以分量轻、小型的画为好。最怕的就是那种厚重的画框,一开始如果没有钉牢的话,掉下来砸到了人那可就不好了。

2、卧室的床头不宜挂颜色深沉的画,尤其是黑色调的,不仅会让卧室看起来很压抑,还会使人无法安然入睡,心绪不宁,甚至是意志消沉。所以在选择挂画的时候,尽量以明快鲜亮、活泼悦动的色调为宜。

3、在卧室床头挂画可不止这一点讲究,还要看画的是什么。如果画中表达的是“落日西沉,夕阳无限好,只是近黄昏”等不吉利的寓意,那么在选择床头挂画的时候就要避免这一类。尽量选择积极向上的挂画。

4、卧室的床头还不能挂一些洪水猛兽的图画,洪水是指瀑布,猛兽多指老虎下山、恶鹰扑食,这一类图画会使人瘆的慌。

5、卧室床头可以挂什么画:我们常常发现,山水画是居家装饰经常会出现的装饰画,它可以挂在客厅、厨房、餐厅,卧室也是如此。山水画是我国传统的吉祥画,水的部分代表了财源,有川流不息的好兆头。而山是指靠山的意思,我们出门在外,不管是事业还是学习,都得找到一个好的靠山。山水画可是暗藏玄机,它还可以补救命运五行,这种良好的生态循环以及平衡和谐感令人心安,可谓是妙不可言。 很多人也会选择挂自己的结婚照也是可以的。

弱水三千
10-23 16:49优质作者
关注

为你推荐