美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炖刀鱼去腥方法 炖刀鱼去腥方法简述

|2020-10-23 16:54:53|浏览:32

1、盐水泡鱼去腥

将5斤水倒入盆中,加入适量(一般为半两)盐搅拌稀释,将买回的活鱼放进盆中,让鱼通过鱼鳃得不断呼吸1个小时,可将其体内的土腥味排出。当然如果买回的鱼已经死了,则将其放置在盆内2小时,也可减少土腥味。

2、茶水去鱼腥

将鱼开膛破肚洗净后,浸泡在倒有茶水的盆中中5—10分钟,也可以除腥。通常1斤到2斤的鱼,只要一杯浓茶冲兑成淡茶水即可。

3、除鱼腹黑膜去腥

除了鲤鱼的两个筋外,通常其它的鱼腹内的黑膜也是鱼腥的根结所在。因此,给鱼开膛破肚后一定要将鱼腹内的黑膜除尽,然后在水中倒入少许的白醋和胡椒粉,再将洗净的鱼放入可去除腥味。

4、淘米水洗鱼去腥

每天烧饭前淘米剩下的淘米水也可以废物利用来除鱼腥。将宰杀后的鱼先浸泡在淘米水中然后清洗是除鱼腥最绿色环保的方法。

麦穗
10-23 16:54优质作者
关注

为你推荐