美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

紫葛花怎么做茶 葛花茶怎么做窍门

|2020-10-23 17:03:49|浏览:82

1、葛花茶在制作的时候,一定要采集那些刚刚盛开的新鲜葛花,而且这种葛花在采集以后不能放在阳光下暴晒,不然会破坏葛花中含有的有效成分,会让它营养大量流失,而且会影响葛花茶做好以后的口感与味道。

2、花茶在采集葛花以后制作葛花茶时要提前挑选一下,但不能用水洗,一定要认真的把里面的残花和叶子以及梗全部去掉,只余下新鲜的葛花,然后再把它放到阴凉的环境中摊晾,等它完全脱水以后,才能把它收集起来,放到可以密封的容器中密封保存。

3、家庭做葛花茶教程:家庭做葛花茶的方法比较简单,只要能在自然界中采集到新鲜的葛花,就可以制作葛花茶,把新鲜葛花采集以后认真挑选一下,直接放在音量通风的地方摊开晾晒,每天翻动多次让它与空气充分接触,等它完全脱水以后就把它收集起来,这时自制的荷花茶就已经做好,需要时直接用开水冲泡就可以。

4、家庭中制作葛花茶时,除了可以晾晒以外,还可以把它放在烤箱中烤干,在需要的时候可以准备一个烤箱和烤盘,再把采集到新鲜葛花直接摊在烤盘上,把烤箱温度设置在140度左右,选择上下火把烤盘放入烤箱中,10分钟以后取出翻面继续烤,等里面的葛花全部烤干以后取出降温就能得到做好的葛花茶。

5、上面就是家庭做葛花茶的教程和步骤。

晓蓉
10-23 17:03优质作者
关注

为你推荐