美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烧肉辣酱制作方法 烧肉辣酱制作方法分享

|2020-10-23 17:11:49|浏览:75

1、在菜市场有专门卖红辣椒的,在那里把海椒洗净宰成细颗粒,放入盐,豆瓣一起宰细成颗粒。拿回家装入大不锈钢盆中,每天放在有太阳的地方晒个一个星期,晒的辣椒没有什么水份即可。用太晒出的辣椒更香。

2、把蒜切成细颗粒、花生拍成颗粒状,再依次的把蒜、花生、花椒面、五香粉、干辣椒粉一起放进辣椒盆里一起搅拌均匀。

3、热锅里放入老抽、生抽烧开后,把甜面酱和白糖一起搅拌后倒入盆中一起和辣椒搅拌均匀。

4、再把盆子端到火上熬制,用毛巾端着盆子,免得烫到手,要来回的推动辣椒酱,免得糊锅了。

5、最后把小麦粉用水调成汁,倒入盆中。来回的搅拌,烧开2分钟即可熄火。

6、等辣酱冷却后装入瓶子中,表面上要倒入清油浸制,随吃随取,辣椒酱表面随时都要有浸制。

水心澜
10-23 17:11优质作者
关注

为你推荐