美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

描写神态的词语有哪些 神态描写的词语有哪些?

|2020-10-23 17:14:06|浏览:55

1、凶相毕露:毕指的是:尽,全。凶恶的面目完全暴露了出来。指原来伪装和善,遇事就露出了本相。

2、羞人答答:答答指的是:害羞的样子。形容自己感觉难为情。

3、雍容闲雅:谓神态从容不迫,举止文雅大方。

4、意气扬扬:扬扬指的是:得意的样子。形容非常得意的样子。

5、扼腕抵掌:用手握腕,击着手掌。表示非常激动、振奋的神态。

6、直言正色:谓言语正直,仪容严肃。

7、不动声色:声指的是:言谈;色:脸色。在紧急情况下,说话、神态仍跟平时一样没有变化。用于形容非常镇静。

8、怏怏不悦:悦指的是:愉悦,快乐。因不满意而很不快乐。

9、行色匆匆:出发前后的神态。行走或出发前后的神态举止急急忙忙的样子。

10、销魂夺魄:神魂颠倒,失去常态。形容因羡慕或爱好某种事物而着迷。

11、舌桥不下:形容惊讶的神态。

12、如醉如狂:形容神态失常,不能自制。亦指为某人某事所倾倒。

13、张眉努眼:扬起眉毛,瞪着眼睛。指善于作态。

14、阴阳怪气:形容态度怪癖,冷言冷语,不可捉摸。

15、小鸟依人:依指的是:依恋。象小鸟那样依傍着人。形容少女或小孩娇小可爱的样子。

16、形输色授:谓以举止、神态传递倾慕之情。多以形容男女相悦。

17、悠然自得:安闲舒适的样子;自得:内心得意。形容神态悠闲、心情舒适。

18、自言自语:言、语:说话。自己跟自己低声嘀咕。

19、雍容雅步:谓神态从容,举止斯文。

20、耳不旁听:两耳不往旁边听。形容专心致志的神态。

夜雨
10-23 17:14优质作者
关注

为你推荐