美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蓝莓生根的方法 蓝莓生根的方法介绍

|2020-10-23 17:18:49|浏览:56

1、春季扦插。蓝莓嫩芽在春季生长的最为迅速,因此将其扦插后想要其快速生根,则要选择在春季的2~4月扦插,会让蓝莓枝条有足够的生命力可进行生长,从而促使其快速长出新根,避免其生根慢或者难以成活。

2、枝条处理。在健康的蓝莓植株上选取无病虫害的旺盛枝条,最好较硬并且成熟度高的下半部位枝条,之后将上面的叶子摘除,保留3~5片叶子,并用杀菌的溶液喷洒剪下的伤口,以免入土后伤口感染。

3、疏松基质。选择疏松基质进行扦插是蓝莓扦插生根最快方法的关键,要注意选择用草炭和腐苔藓进行等比量的混合,之后对其消毒处理后,将其装入准备好的花盆中,将疏松的土壤浇透以便其扦插后更易生长。

4、扦插枝条。处理好的蓝莓枝条可以直接扦插进疏松的基质中,不过要注意将其枝条顶端的小芽露出,其深度为枝条的2~3节即可。之后用喷壶对扦插后的枝条进行喷水,补充适量水分,如果想让其生根快,还可在扦插前涂抹生根粉。

5、生根养护。扦插后要做好蓝莓枝条的生根养护工作,适量为其浇水,多用喷雾进行喷水,以免出现积水情况,并要将其生根的温度保持在22~27℃左右就可以了。再等待10~20天左右,扦插的枝条就会迅速长出新根了。

丿灬小誩╯丶
10-23 17:18优质作者
关注

为你推荐