美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小孩补钙的食物有哪些 小孩补钙的食物列述

|2020-10-23 17:18:53|浏览:87

1、牛奶

牛奶营养丰富,含钙量丰富,特别适合儿童食用。奶中的矿物质和微量元素都是溶解状态,而且各种矿物质的含量比例,特别是钙、磷的比例比较合适,并且容易消化吸收,食用方便。

2、小葱拌豆腐

清淡又美味可口的小葱拌豆腐也能补充孩子钙的吸收,促进孩子骨骼生长,豆腐中有丰富的蛋白质,也很适合跟各种各样的食材搭配着来吃,满足孩子的各种口味。

3、鱼虾类

鱼、虾含钙量高,也是高蛋白的食物,一周定期吃鱼、虾能促进孩子钙的吸收,可以煮着吃,或者炸着吃,都是小孩子喜欢吃的食物。

4、排骨汤

排骨汤中蕴含丰富的钙质,能帮助孩子骨骼发育,美味的排骨汤的做法也是各种各样,可以做成甜的,孩子更喜欢吃,但妈妈们也要注意了,排骨汤只能偶尔喝。

5、鸡蛋

鸡蛋是每个家庭必备的食材,也是孩子们喜欢吃的食物,鸡蛋中含有丰富的蛋白质和钙元素,能够补充孩子的钙需求,促进身体发育。做法也是很多,可以单独煎,炒,也可以配蔬菜一起做,看孩子们的喜好了。

蓝蓝的天空
10-23 17:18优质作者
关注

为你推荐