美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

消除水肿脸的方法 如何消除脸部水肿

|2020-10-23 17:27:49|浏览:79

1、利用饮食消除水肿

平常的时候也可以多吃一些利尿的食物,比如说冬瓜、西瓜、玉米须等等都是一些利尿的食物,水果可以生吃,玉米须之类不能生吃的可以熬水喝。饮食也尽量清淡一些,少吃辛辣油腻的食物,尽量不要吃,或者少吃高盐、高油、高热量的食物。

2、利用按摩消除水肿

可以通过一些美容的方法来消除脸上的水肿,比如说经常对脸部进行按摩就可以慢慢的消除水肿。每天早上跟晚上都可以用冷水跟热水洗脸,这也是运用了热胀冷缩的原理,这样也可以消除双下吧,还可以延缓衰老。按完摩之后可以拍打一下脸部,并且可以运用一些紧致肌肤的护肤品,也可以买一些按摩霜回来用,擦上按摩霜之后按摩的效果更好。

3、脸部水肿的原因:

(1)血液循环不畅:这种血液循环不畅的浮肿,经常发生在血液循环代谢能力差的人身上,包括习惯在睡前大量喝水、久坐不动、睡姿不正确、熬夜以及天生体质代谢差。这些影响所致便是血液循环系统效果变差,来不及将体内多余的废水排出去,水分滞留在微血管内,甚至回渗到皮肤中,便产生了膨胀浮肿现象。不过这种水肿情况在起床后活动一会后,就会慢慢自动消退。

(2)喝水太多:由于喝水过多,特别是晚上喝水太多,人体的新陈代谢速度放缓,体内水液代谢失调,导致水分不能像白天那样快速排出,或者是因为脸部的皮肤毒素淤积,这些都有可能导致脸部水肿的状况。

(3)晚餐过于丰盛:晚餐过于丰盛,进食时摄取过多盐分和酒。过量的盐会阻滞体内把多余的水分排出去。尤其是烈性酒,早晨起床时面部以及眼睛四周浮肿。

蝴蝶兰
10-23 17:27优质作者
关注

为你推荐