美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

消除肌肉疲劳方法 怎样消除肌肉疲劳

|2020-10-23 17:34:49|浏览:95

1、在运动的过程中,长时间的剧烈运动会导致肌肉出现疼痛,并出现疲劳的感觉。要消除肌肉疲劳的感觉,在运动后,适当地做一些放松运动,对消除肌肉疲劳的感觉非常有好处。可以慢走或是慢跑200米左右的路程,然后,躺在床上或椅子上面休息。还可以做一些伸展肢体的体操。

2、运动后,按摩也是消除肌肉疲劳的比较有效的方法之一。在按摩的时候,最好按照一定的顺序进行,如在进行推拿的时候,可以先按摩大肌肉群,然后在按摩小肌肉群,通常在一次肢体按摩结束后,在按摩另一侧肢体。

3、在运动时,由于体内血液循环的重新发布,导致身体重要器官的供血减少,而骨骼肌血管中的血液减少,在运动结束后,如果立即洗澡,很容易导致体内的身体重要器官的血流分布减少,从而出现不适现象,有可能会出现头晕等不适现象。

卓子
10-23 17:34优质作者
关注

为你推荐