美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲅鱼丸子吃不完怎么保存 煮过的鱼丸的保存方法

|2020-10-23 17:54:49|浏览:32

1、简单的办法就是冰箱冷冻。但是在冰箱冷冻的时候一定要注意,要将鱼丸单独装在一个保鲜袋内,其目的是避免和其他食物串味。如果近期就食用,可以将食用量的鱼丸取出,放在冷藏柜中。这样做的目的是使鱼丸略微软化,加热的时候就会变得更容易一些。

2、如果是加热过的鱼丸,尤其是在火锅底料中煮过的鱼丸,一定要在放冷后,用保鲜膜封存,然后放进冰箱里冷藏,但是建议尽早食用,否则会影响鱼丸的食用口感。

3、虽然鱼丸是可以放冰箱保存的,但是应该注意如果是已经煮熟了的鱼丸,即使放在冰箱里,最好储存期不要超过三天或者四天。如果是没有煮熟的鱼丸,最好煮熟后再放冰箱里,否则保质期不长。冷藏处理之后的鱼丸中含有的水分会大大的流失,经过解冻之后又会因为缺失水分变得比较像海绵,在食用口感上都会有一定的差异。

钻石眼泪
10-23 17:54优质作者
关注

为你推荐