美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柚子过冬怎么保存 柚子的介绍与功效

|2020-10-23 17:58:49|浏览:90

1、放置阴凉处保存。柚子在9月份上市,它是秋季常见的应季水果之一,柚子适合存放在阴凉干燥的地方,但还未剥皮的柚子,不适宜放在冰箱冷藏,因柚子在潮湿的环境中容易腐败变质,将其放在通风干燥处,避免阳光直射即可。

2、柚子原产东南亚,在中国已有3000多年栽培历史。浙江、江西、广东、广西、台湾、福建、湖南、湖北、四川、贵州、云南等省均有栽种。柚性喜温暖、湿润气候,不耐干旱。生长期最适溺度23-29℃,能忍受-7℃低温。

2、柚的果实表皮、花、叶还可提取优质芳香油,果皮中可提取优质果胶,果肉可以加工成果汁、果酒、柠檬酸、果酱及罐头等。果实综合利用后经济效益可望增长4倍,柚的综合利用还有很大的发掘潜力。果肉含维生素C较高。

蔫儿
10-23 17:58优质作者
关注

为你推荐