美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哈密瓜怎么保存最久 哈密瓜保存最久的方法介绍

|2020-10-23 17:59:49|浏览:90

1、哈密瓜采后具有后熟过程,成熟的瓜、瓜柄附着部的瓜面茸毛脱落,瓜蒂处变软、花纹、网纹充分显现,散发出特有的香味。但哈密瓜适宜在产地贮藏。不适宜经长途运输到销地再长期贮藏,仅可在销地做短期贮藏。

2、储存数量不同的哈密瓜方法有所区别:少量的储存方法是,将陶瓷坛,罐清洗干净,凉干后,用60度白酒均匀擦拭内壁,然后用纸包裹水果放入,不必挤压,单以放满为止,宜用塑料薄膜或厚绵垫密封坛,罐口,并放置阴凉处,一般可使水果保存5个月左右。

3、如果储存数量很多,大量的贮藏之前进行灭菌消毒,或用虫胶涂果顶和果柄,可取得很好的效果。那大量储存可以分两种:(1)窖藏:在阴凉、通风、干燥的窖(库)内地面铺干沙、或垫干草,将瓜顶朝上堆放2~3层。也可搭架摆放,装箱(筐)堆码。还可用绳将瓜顶朝上吊挂贮藏。窖内经常通风,保持干燥、冷凉状况,经常检查,挑出烂瓜,管理好可贮1~2个月。(2)冷库贮藏:用纸箱装长途运来的瓜,可在冷库里堆码,注意留出通风道,早、中熟品种控温5℃~8℃,晚熟品种控温3℃~5℃相对湿度80%~85%,可贮1~2个月。

阿玛
10-23 17:59优质作者
关注

为你推荐