美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干冰买了怎么保存 如何保存干冰

|2020-10-23 18:02:49|浏览:94

1、干冰保存储藏:

将干冰置于保温箱中,保温效果好的保温箱可以减慢干冰升华的速度,因为干冰升华所产生的压力会引起爆炸,所以不可以将干冰储存在不透气的保温箱内。

2、干冰特性:

(1)冒烟:

二氧化碳是看不到的,其实那也不是(二氧化碳)烟,是(水)雾,二氧化碳由固体变成气体时吸收大量的热,使周围空气的温度降的很快,空气温度降了,它对水蒸气的溶解度变小,水蒸气发生液化反应,放出热量,就变成了小液滴,就是雾了。这个和夏天冰棍冒“白雾”是一个意思,都是小水滴,而不是气态的其他物质。即我们看到的是白雾而不是白烟。

(2)干冰入水:

干冰比水的温度低很多,所以相当于将干冰加热,干冰吸热升华,使水的温度降低,甚至结冰。

抹茶记忆
10-23 18:02优质作者
关注

为你推荐