美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苹果怎么可以保存很久 怎样储存苹果保鲜时间更长

|2020-10-23 18:02:53|浏览:88

1、想要长时间保存苹果,最好在放入冰箱之前不要洗,因为苹果洗完之后表面上会留下很多水,这会导致苹果更快的腐烂。如果想洗的话,最好洗完之后等水干了再放入冰箱。

2、储存苹果,环境也很重要。我们将苹果放入箱子里面,然后一定要将箱子密封,再放到阴凉的地方。如果放在有阳光的地方,温度太高,苹果就会很快的腐烂。

3、如果是刚摘下来的苹果,先不要马上封起来。而是应该先放一天到一天半,待苹果温度达到室温,再用牛皮纸将其包起来。这是因为刚摘下来的苹果温度会比较高,直接密封会很容易坏。

4、长时间储存苹果可以将苹果放入冷藏室里储存,冷藏室里气温低,苹果的呼吸作用会减小,各种细菌活动能力也会降低,所以能很好的保存苹果。

好奇的调皮鬼
10-23 18:02优质作者
关注

为你推荐