美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸭锁骨加工方法 鸭锁骨加工方法简述

|2020-10-23 18:22:49|浏览:81

1、姜切丝和片,姜丝用来焯水去膻味!将鸭锁骨洗净剪成小块,这样吃起来更方便!

2、处理好的鸭锁骨加料酒、姜丝、蒜丁腌制半小时备用,这样可以去膻味。

3、锅内倒入清水加热到滚烫状态,倒入已腌制好的鸭锁骨,烧开并清洗干净!

4、锅内加水,加料酒,将清洗好的鸭锁骨倒入,烧开之后小火焖煮10分钟左右!此步骤是为了更好的去除鸭子的膻味,撩出后洗净!

5、起油锅,倒入少量油,一点点就可以,煸香蒜末姜片,倒入适量水,建议稍微多一点,这样可以煮的更透,味道更入味一点,再加生抽老抽和冰糖,也可以加点白砂糖,并加入桂皮茴香,按个人口味添加!

6、水烧开之后将鸭锁骨倒入,大火烧开调至小火慢炖,这样不仅可以更入味,烧出来的菜颜色也会更好看,更有食欲哦!

7、等汤水不是很多的时候,尝一下味道,加入适量盐,然后大火收汁!这时候一定要注意火候,一不小心就会变焦哦!

芬芳桃花
10-23 18:22优质作者
关注

为你推荐