美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰糖有些融化怎么保存 冰糖该如何保存不受潮

|2020-10-23 18:28:49|浏览:64

1、选购干燥的冰糖:冰糖由于生产工艺的原因,里边多少会含有一定量的水分,是无法彻底干燥的。但各生产企业对成品烘干程度还是有所区别的,在购买时尽量选购哪些比较干燥的冰糖。

2、提高冰糖干燥度:在晴好的天气,可以把冰糖放到太阳下晒一段时间,然后放到阴凉干燥处冷却到室温,然后再储存。

3、储存方法要得当:冰糖出水的主要机理是冰糖里边所含的水在温度有较大变化时渗出,所以冰糖应放在阴凉干燥通风处存储。

4、出水冰糖的处理:如果刚开始出水,立即把冰糖放到太阳下暴晒处理;如果出水时间较长,冰糖表面已形成糖水,这时直接暴晒无法处理,可以用清水快速漂洗、捞出后放入有下边有孔的框内在太阳下晒一会。

馨馨
10-23 18:28优质作者
关注

为你推荐