美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬瓜切片如何保存方法 冬瓜切开后可以放多久

|2020-10-23 18:29:49|浏览:68

1、保鲜膜冷藏。切开后的冬瓜表面有一层液体,很容易滋生细菌造成变质,建议包上保鲜膜(全部包裹住)放到冰箱中冷藏保存,这样可保存3天左右。冰箱中的温度比较低,低温可以对有害细菌有一定的抑制作用,防止冬瓜的腐烂及变质,从而可以延长冬瓜的保存期;没冰箱的,可以把冬瓜放在通风阴凉处即可,最好当天吃完。还有,就算是冰箱也无法长期保存。冬瓜中含有的水分含量是比较多的,切开后容易受到细菌的侵袭,极易发生变质的现象,即使是放冰箱保存也不能放太久。

2、淘米水浸泡。冬瓜去皮去籽后,切成手掌大的块,再把每一块横、竖各切三刀,底部不要断,用淘米水浸泡24小时,再换成冷水加少许盐继续浸泡。这样是可保存2-3天的时间。

3、白纸贴切面。如果没有冰箱,冬瓜被切开了,冰箱又放不下,取一张和冬瓜剖切面大小的干净白纸贴在上面,然后用手抚平贴紧也可以,这样可保存3、4天也不会坏。不过要注意放在阴凉通风的地方。只要你每天或隔天切一块,再用纸盖住切口,冬瓜也不会坏。

瓶盖jj
10-23 18:29优质作者
关注

为你推荐