美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河蟹需要蒸多长时间 河蟹的简介

|2020-10-23 18:36:49|浏览:66

1、体积小的河蟹一般蒸煮8分钟左右即可,体积稍大的河蟹一般蒸煮10-15分钟即可食用,如果要想将河蟹体内的细菌和寄生虫全部杀死的话,至少要蒸煮25-30分钟。

2、河蟹也叫“螃蟹”和“毛蟹”,头部和胸部结合而成的头胸甲呈方圆形,质地坚硬。身体前端长着一对眼,侧面具有两对十分坚锐的蟹齿。螃蟹最前端的一对附肢叫螯足,表面长满绒毛;螯足之后有4对步足,侧扁而较长;腹肢已退化。河蟹的雌雄可从它的腹部辨别:雌性腹部呈圆形,雄性腹部为三角形。

3、河蟹常穴居于江、河、湖沼的泥岸,夜间活动,以鱼、虾、动物尸体和谷物为食,每年秋季常洄游到出海的河口产卵,第二年3~5月孵化,发育成幼蟹后,再溯江回游。其肉质鲜嫩,是深受人们喜爱的一味食品。

天若允许·持子之手
10-23 18:36优质作者
关注

为你推荐