美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么保存螃蟹不会死 保存螃蟹的方法

|2020-10-23 18:44:49|浏览:88

1、冰箱+湿纸巾。螃蟹的活动能力还是比较强的,许多商家会将螃蟹绑起来,就是为了降低螃蟹活动消耗的能量,买回家后如果不及时吃掉,可以将螃蟹绑住后用湿纸巾敷在表面,然后放入冰箱中。冰箱的温度大约在5-10℃就好。

2、室温活养。吃螃蟹的季节大约在10月份的时候,温度不是特别炎热,将螃蟹泡在水中,定时换水浇水,千万不要提前刷洗螃蟹,刷洗对螃蟹的损害较大还会导致螃蟹大量死亡。

3、营养维护。想要螃蟹不死那么保持湿度与生存环境之外,还要提供营养物质,如果想要保存一周时间甚至以上,建议将螃蟹解开绳子,放在较大的盆子里用水埋没即可,螃蟹可自己站出水面呼吸,然后放入一些小虾米,或者喂一些芝麻、打碎的鸡蛋加黄酒,可以催肥。

oo
10-23 18:44优质作者
关注

为你推荐