美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

螃蟹怎么捆 捆螃蟹的方法

|2020-10-23 19:16:54|浏览:67

1、先将螃蟹压住,不让它动,这样才能起到固定螃蟹的作用,不然会搞不定它的,特别是8个小爪子,劲很大。

2、然后将螃蟹的8个小爪子向中心靠拢。这个操作都是在压住螃蟹的基础上进行的。

3、接下来,将绳子线用水沾湿了,沾湿了以后好捆,干燥的绳子绑不住。

4、将绳子线横着绑住螃蟹,先绑住一圈,绳子的一端在左手的食指和中指出固定。

5、再次横着缠绕螃蟹的一圈。缠绕的时候,左手都是不能松开,必须牢牢的固定住螃蟹,缠绕的时候一定要将大钳子和8个爪子都要缠绕住。

6、然后将线从横线一端的下方穿过,进行竖着缠绕,这个时候就可也将螃蟹拿起来进行缠绕了。

7、再竖着缠绕一圈,再打一个结,这样一只螃蟹就捆好了。

孤独的心
10-23 19:16优质作者
关注

为你推荐