美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

跳远正确方法 怎样跳远跳得远

|2020-10-23 19:28:49|浏览:54

1、起跳是改变人体运动方向的主要任务,是在助跑速度猛烈冲击下的瞬间,进行快速有力的起跳,创造适宜的腾起角,把水平速度转变成腾起初速度。当起跳脚着板时,身体重心快移动到起跳脚上,上体保持垂直,保证助跑速度得到充分利用,提高起跳腿力量。加快起跳速度。起跳是成全脚掌踏跳,很快滚动,充分蹬直髋、踝关节成“腾空步”。

2、在空中所做的各种动作,都是为了维持身体平衡,为合理的落地创造条件。蹲踞式,有助初学者体会和掌握正确的起跳动作,保持身体平衡前伸小腿落地,不利上体太前倾,会产生前旋落地效果不佳。挺身式,优点有利于起跳动做的快速有力充分,也是学习掌握走步式的基础,挺身式是摆动腿下放成挺身姿势,躯干前肌群充分拉长,有较好的维持身体平衡的性能,缺点易破坏身体平衡,使身体过早落地。走步式,可把助跑、起跳、腾空落地统成“跑”或“走”自然习惯,空中连续运动,使身体各部位动作相互补尝,易维持身体的平衡,也有利抬小腿向前落地。空中动作要求自然连贯,协调舒展,动作越简单越实效。

3、落地技术

尽可能的将两脚向前伸出,取得最佳的跳远成绩。落地技术有三种方法:侧倒法、前倒法、坐式落地法,要求起身动作要有适宜的时间。起身要高抬双腿对跳远成绩起到重要作用。

随风依儿
10-23 19:28优质作者
关注

为你推荐