美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马鞍山特产有哪些 马鞍山有什么特产

|2020-10-23 19:32:49|浏览:33

1、当涂金菜地茶干是安徽省马鞍山市当涂县的特产。金菜地茶干是传统的地方名产,选用优质大豆为原料,配以隔年陈酱,桂皮、甘草、鸡汁等二十余种调料采用传统工艺制作而成,是家庭、饭店、茶馆必备,野餐、馈赠上选之佳品。

2、鸡笼山辣椒酱是安徽省马鞍山市和县善厚镇的特产。善厚“鸡笼山”牌干妈老系列辣酱食品。制作原料有辣椒、辣油、葱、姜等加工而成。

3、含山红瓜子是安徽省马鞍山市含山县的特产。含山红瓜子,又称红打瓜籽,颜色深红,大小均匀,壳薄肉厚,独具香味,是县内重要出口产品,深受港、澳同胞和东南亚国家消费者喜爱。

4、三汊河螃蟹是安徽省马鞍山市含山县的特产。早在清代,含山县三汊河的螃蟹就以个大体健、肉肥黄满、风味独特名扬天下。据经验者谈:将三汊河螃蟹仰置于玻璃板上,它能自动翻身,他地之蟹则不能。螃蟹个体重一般150克左右,肉质细嫩,卵厚膏稠,味道鲜美,营养丰富。

5、含山菱角是安徽省马鞍山市含山县的特产。菱角是一种无污染的绿色水产品,深受大中城市居民的青睐。

6、含眉绿茶是安徽省马鞍山市含山县的特产。安徽含眉生态茶叶有限公司的“含眉”牌绿茶,凭借独特的色、香、味、形、韵被评定为“安徽十大品牌茶”。

manl
10-23 19:32优质作者
关注

为你推荐