美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正确的制怒方法 正确的制怒方法推荐

|2020-10-23 19:40:54|浏览:58

1、首先了解经常发怒的危害,通过读书来陶冶自己的情操,修炼身心,从而远离伤害。

2、转移注意力,当你生气要发怒时,可以想一些开心的人或做一些开心的事,或者通过听音乐、逛街等有效的方法(一定要找到适合自己的方法),调整自己的心态。

3、远离发怒源,不论是人还是物,惹到你的时候,在还没有到达发怒的点时先走开,也就是说提前预料到快要爆发的时候,先离开他(它),让自己冷静下来,之后就能平心静气的处理问题。

4、若是不能或没有及时离开发怒源,那么给自己1分钟的冷静时间(在心里默念冷静,不发怒),之后就会有不同的结果。

5、用平常心去看待世界,要有一颗发现美的心,为人宽厚,包容他人,这样会感到一切都是美好的,没有什么事是解决不了的。

苏show
10-23 19:40优质作者
关注

为你推荐