美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洋芦荟的食用方法 洋芦荟怎么吃好

|2020-10-23 19:51:58|浏览:99

1、三夹洋芦荟

原料: 洋芦荟大鲜叶800克,火腿250克,冬瓜250克,鸡油25克,清汤100克,盐、味精、淀粉适量,点缀的适量。

做法:洋芦荟鲜叶去外皮取净肉,用刀改成长6厘米,宽4厘米,厚0.3厘米四方块。火腿、冬瓜切成洋芦荟块大小形状,用12寸鱼盘先放火腿,再放洋芦荟、冬瓜夹形排放,上笼蒸5分钟取出。

原汁倒入锅中,加清汤放盐,味精调味,浇开后色薄芡,打鸡油起锅淋在蒸好的三夹洋芦荟上桌。

2、蜜汁洋芦荟

原料:洋芦荟大鲜叶800克,鸡蛋2只,精炼油1500克,白糖150克,面粉、淀粉、黄樱桃、绿樱桃适量点缀物。

做法:洋芦荟去皮取净肉,漂洗干净切成1厘米大小正方丁备用。鸡蛋打开放入碗中调散再放入面粉、淀粉用筷搅拌成蛋糊,把洋芦荟丁摆入蛋糊中,待油锅烧六成热时,把裹好的洋芦荟丁下锅炸至金黄色捞出。

锅中放100克水烧开后放白糖150克,成蜂蜜色时,把炸好的洋芦荟、黄樱桃、绿樱桃放入蜜汁入翻炒装点好的盘中即成。

3、洋芦荟萝卜泥

原料:白萝卜4厘米,新鲜洋芦荟叶3厘米,海苔,麻油,酱油,盐。

做法:将3厘米的新鲜洋芦荟叶仔细洗净,去刺擦成泥;再将白萝卜洗净后擦成 泥,绞榨后把洋芦荟泥铺在萝卜泥上,撒上及酱油就可食用。

特点:这是一道以萝卜辛味搭配洋芦荟苦味的特殊食谱,而这种吃法应该比较容易入口。

傻傻
10-23 19:51优质作者
关注

为你推荐