美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

古筝最好听的曲子 值得收藏的9首最好听的古筝曲

|2019-09-01 00:26:53|浏览:75

1、渔舟唱晚,《渔舟唱晚》是传统的古筝独奏名曲。一般以为此曲是娄树华在20世纪三十年代中期,根据古曲《归去来辞》的素材改编而成。

2、高山流水,高山流水》为中国十大古曲之一。此曲最早见于我国现存最早的琴曲集《神奇秘谱》。

3、寒鸦戏水。寒鸦又名鸥鸟,这是一首鼎鼎有名的潮州筝曲,是潮洲弦诗《软套》十大曲中最富诗意的一首。

4、汉宫秋月。《汉宫秋月》原为崇明派琵琶曲,风格纯朴古雅,是一首有代表性的山东筝曲。

5、蕉窗夜雨。《蕉窗夜雨》是一首筝曲,是我国广东客家筝艺流派中的优秀代表曲目之一。

6、出水莲。《出水莲》是客家筝曲,也称汉乐筝曲,留了中原古曲的风貌

7、秦桑曲。《秦桑曲》是周延甲创作于20世纪70年代的一首筝曲,运用流行在陕西关中一 带的戏曲音乐“碗碗腔”素材加工提炼后谱写而成。

8、香山射鼓。《香山射鼓》是一首陕西秦筝音乐风格的创作曲。作者曲云,创作于1980年。

9、战台风。《战台风》是王昌元于1965年,有感于工人与台风搏斗而作的一首筝独奏曲。

肥妞
09-01 00:26优质作者
关注

为你推荐