美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服怎么保存最好的方法 常见4类衣服的保存方法,

|2020-10-23 23:17:53|浏览:85

1、第一:棉麻类衣服

棉麻类布料衣服的保存,最主要的便是要防止它们发生霉变的情况,要知道一旦衣服发生霉变几乎很难洗干净。那么为了防止棉麻类衣服发生霉变,首先在存放前便要把衣服清洗干净,不可以只是简单的轻微清洗,要认真的洗干净,然后晾干。如果条件可以的话,可以进一步进行干燥处理之后,再储存更好。存放之后要将衣服叠放整齐,这样衣服就不会有褶皱了,最后把衣服放入塑料袋中,这样还可以防止浅色衣服泛黄。另外,也可以在衣柜中放置一些樟脑丸和防虫剂,这样可以防止因为潮湿而带来的诸多不便,还可以防止衣服发霉。

2、第二:呢绒类衣服

呢绒布料的衣服,大多是大衣这一类比较难以清洗的衣服。呢绒大衣的布料保暖,但是却十分容易吸附尘土。因此在存放呢绒布料衣服之前,需要将这类衣服清洗干净晾晒之后,还要把在晾晒过程中把吸附的尘土拍打干净。毛呢衣服的存放方式主要是悬挂存放,不然容易出现褶皱,然后进行熨平处理。同时要翻面存放,以免褪色。最后,在衣柜里放一块香皂,香皂可以吸附衣柜中潮湿的空气,这样衣服就不会发霉了,而且香皂散发的气味还可以防虫,同时还会令我们的衣服散发出阵阵清香,走路带香风!别人也会对你有个好印象,一举多得!

3、第三:化纤类衣服

化纤类衣服,主要有人造纤维、合成纤维、混纺织物等。对于人造纤维,切记不可悬挂放置,要叠放平置,不然会很容易的出现衣服拉长的现象,出现褶皱,一旦垂直拉长现象,就会破坏衣服的美感,失去其原有的美感。对于混纺织物的衣服,比较容易损坏,易吸收空气中的潮气,产生发黄的现象。因此,在存放这类衣服是应该在衣柜中放一些樟脑丸等。但是,合成纤维的衣服却不能放樟脑丸、卫生球,因为他们中含有会对衣服产生损坏的二萘酚。

4、第四:丝绸类衣服

丝绸类衣服,一般都是比较珍贵的衣服,但是相对来说,却也是最不容易存放的衣服,稍不留意就会变得皱皱的。因此,丝绸类衣服的存放条件也比较苛刻。首先,对于白色的丝绸类衣服不能将它们存放在樟木箱内,也不能放置樟脑丸,因为它们会使白色衣服变黄。另外,在存放前应该进行干燥处理,然后把衣服放在储物袋或者用棉布盖着包好,放置整齐,这样丝绸类衣服就不会发霉了,而且无褶皱。

会蕙
10-23 23:17优质作者
关注

为你推荐