美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

除桃毛方法 怎么给桃去毛

|2020-10-23 23:37:06|浏览:98

1、食用盐轻搓,用水淋湿桃子,抓一撮细盐涂在桃子表面,均匀地轻搓,再将桃子放在水中浸泡片刻,最后用清水冲洗干净,桃毛即可全部去除。

2、盐水,在温水中化入少许食盐,再把桃子放入水中,用手轻轻搓一搓,桃毛就很快脱落,然后再用清水将桃子冲洗干净即。

3、刷子,桃子不要沾水,用干净的刷子在桃子表面刷一遍,再放入盐水中清洗,桃毛也容易去掉。

4、小苏打,碱水去鲜桃毛,在清水中放入少许食用碱(小苏打),将鲜桃放入浸泡3分钟,搅动几下,如此桃毛便会自动上浮,清洗几下毛就没了,很方便。桃子皮富含果胶,而果胶分子对碱性条件比较敏感,所以用碱水洗桃,不仅能去掉桃毛,还使桃子皮更容易剥下来,吃起来更加方便。

爱一个人没理由
10-23 23:37优质作者
关注

为你推荐