美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清理油瓶的方法 如何清理油瓶

|2020-10-24 00:05:53|浏览:36

1、洗洁精:向油瓶、油桶里倒一点刷盘子用的洗洁精,然后再倒入开水泡一会,再摇动几下倒出后冲洗即可。如果容器里没有油的沉淀物,都可这样处理。

2、小苏打:准备一些细砂子和小苏打,同时放入油瓶、油桶中,再加入热水,用力摇动一会,然后再冲洗干净即可。

3、鸡蛋壳:把鸡蛋壳弄碎,然后混合温水倒入瓶内,盖上瓶盖然后用力的晃晃,两三分钟后开平倒水就基本上干净了,主要是让鸡蛋壳与玻璃瓶内壁摩擦,来清洁内壁。(大瓶子可以用这种方法)

4、温水法:注入一半容量的温水滴入两滴洗洁精和一茶匙的醋。盖紧盖子,用力摇晃瓶子。冲洗瓶子,在水龙头下注入自来水,直到没有洗洁精的泡沫冒出来为止,把水倒掉。清空瓶子,仔细检查检查,如果还有油渍,重复上面的步骤。

阿月
10-24 00:05优质作者
关注

为你推荐