美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么预防高血压 如何预防高血压

|2020-10-24 00:11:49|浏览:97

1、锻炼身体:人们应该从年轻的时候就养成锻炼身体的好习惯,这样到老了的时候身体还是会不错的。

2、减少食盐摄入量。高血压病患者每天摄入盐量应少于5克,大约小汤匙每天半匙,尤其对盐敏感的患者要更少。

3、戒烟限酒。烟中含有尼古丁,能刺激心脏,使心跳加快,血管收缩,血压升高。

4、大量饮酒,尤其是烈性酒,可使血压升高。

5、喝茶:很多人都有喝茶的习惯,可能很多人还不知道,喝茶还可以为健康带来巨大益处,每天一杯茶也有助于降血压。

6、保持心情愉悦:开朗乐观的心情对我们的身体有非常好的促进作用,反之则会有很大的伤害。俗话讲,“笑一笑,老变少”。

7、合理休息:合理休息对人的健康是十分重要的,尤其是老年人,更应注意休息,避免过度劳累。

blue625
10-24 00:11优质作者
关注

为你推荐