美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗尾红养护方法 狗尾红养护方法简单介绍

|2020-10-24 09:35:49|浏览:58

1、温度。狗尾红喜欢温暖的环境,不耐寒,要求阳光充足。它生长的适宜温度在20℃到30℃之间,由于不耐寒,在冬季的越冬气温不能低于15℃,低于10℃就会出现冻害,叶子发黄甚至脱落。

2、光照。狗尾红喜欢阳光充足,每天都需要给与狗尾红充足的直射光,如果光照不足会引起狗尾红植株徒长。在夏季阳光强烈的时候,需要进行遮阴。

3、水肥管理。在水肥方面,狗尾红的需求还是很大的。狗尾红比较不耐旱,所以水分一定要充足。在生长期里要保持盆土湿润,经常浇水。夏季高温时要适当的增加浇水量,冬季需要控制浇水。为了保持较高的空气湿度,需要经常向狗尾红的植株喷水。

4、盆土。狗尾红喜欢肥沃的土壤,需要在每年春季的时候换盆换土。茎植株挖出,去掉多余的土壤,换上新土浇透水,放在阴凉的地方养护一周再正常养护。

G大调~~
10-24 09:35优质作者
关注

为你推荐