美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么把米保存了很久 如何长时间保存大米

|2020-10-24 09:38:58|浏览:50

1、根据季节,适量存放:一年之中,根据不同的季节,可适时调整家中大米的存量。一般情况下,夏季天气温度较高,空气湿度较大,大米极易受潮发霉,储存难度较大,理应少存。而秋冬季节,温度较低,气候干燥,大米不易受环境影响其食用品质,可以适量多存。

2、适时通风,防潮隔热:在夏天对大米的保存都应该注意防潮、隔热,尽可能存放在阴凉、干燥、易通风的地方。具体需注意防潮,不宜混存;注意隔热,远离热源;注意阴干,切忌曝晒。

3、自然缺氧,科学防虫:在高温高湿季节,防止大米生虫的历史经验有很多种。例如:在米袋里混合放入几头干大蒜(大蒜食品);或取花椒或茴香,包成若干纱布包,放入米袋然后密封。

4、大米不宜与鱼、肉、蔬菜等水分高的食品同时储存,否则大米吸水,导致霉变。

5、不宜存放在厨房内;因厨房温度高;湿度大,对大米的质量影响极大。

6、大米不宜靠墙着地,通常要放在垫板上,这样做的目的同样是为了防止大米霉变或生虫。

霜儿
10-24 09:38优质作者
关注

为你推荐