美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

释迦果怎么保存不会变黑 释迦果不变黑的保存方法

|2020-10-24 09:39:53|浏览:38

1、释迦果变黑了代表释迦果已经成熟,所以释迦果表皮变黑不仅可以吃,而且口感会更佳。需要注意的是,如果释迦果的果肉也变黑了,那就不宜再吃了,这样的释迦果已经变质了,吃了影响身体健康。

2、购买后,一定及时将包装拆开,将货散放在室内的地上,保持干燥和通风,避免阳光直射,可以正常存放两到三个月。保存温度5-25度为最好。

3、温度太高也可以放冰箱冷藏,放冷藏前不要清洗,温度不要低于0度,在冰箱的存放时间为15天以上。长程运输需以冷藏柜保持12℃或以乙烯吸收剂保鲜可维持10-15天。

4、释迦果未软熟前绝不可放入冰箱冷藏,否则将变成哑巴果变黑变硬。当释迦开始软即可食用,或存放在冰箱冷藏可延长保存时间,亦可冷冻成释迦冰,冰凉享用另有一番风味。

摆摆
10-24 09:39优质作者
关注

为你推荐