美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮沸消毒奶瓶方法 煮沸消毒奶瓶方法分享

|2020-10-24 10:13:59|浏览:49

1、准备一个不锈钢的煮锅,里面装满了冷水,水的深度,要能完全覆盖所有已经清洗过的喂奶用具(不锈钢锅须消毒奶瓶专用,不可与家中其他烹调食物混用)。

2、如果是玻璃的奶瓶可与冷水一起放入锅中,等水烧开后5~10分钟再放入奶嘴、瓶盖等塑胶制品,盖上锅盖再煮3~5分钟后关火,等到水稍凉后,再用消毒过的奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖,待干了之后再套回奶瓶上备用。若是塑胶的奶瓶,则要等水烧开之后,再将奶瓶、奶嘴、奶瓶盖一起放入锅中消毒,约再煮3~5分钟即可,最后以消毒过的奶瓶夹夹起所有的食具,并置于干净通风处,倒扣沥干。

3、要提醒的是,塑胶制成的食具,都不宜煮久,所以建议在水滚后再放入,煮3~5分钟即可,否则很容易变质。也可以注意奶瓶上的耐温标示,如果不耐高温最好使用蒸汽锅消毒。

eve
10-24 10:13优质作者
关注

为你推荐