美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

许昌好玩的地方有哪些 许昌好玩的地方分享

|2020-10-24 10:39:59|浏览:47

1、许昌春秋楼:春秋楼又名大节亭,曾以关公宅,关王庙,武安王庙,两院英风庙,关帝庙称之。位于许昌市中心文庙前街中段,为明清风格建筑群。春秋楼创建自元至元年(公元1271年)间,曾经元、明、清历代多次修葺,建筑规模逐步完善。

2、曹丞相府:曹丞相府景区位于许昌市中心魏武帝广场,是在当年曹操处理军国大政及生活居住的遗址上恢复重建。他以英雄辈出的三国时期为时代背景,以曹操父子雄踞许昌波澜壮阔的25年为历史线索,以平民立场和现代视角对曹操全方位解读,展示了曹魏文化的博大精深,也是目前全国唯一的人文历史与高科技手段相结合、历史景观与游客体验相互交融的三国文化旅游主题景区。

3、神垕古镇:神垕地处伏牛山余脉,山川秀美,境内名胜古迹众多,灵泉寺、花戏楼、祖师庙、邓禹寨、钧窑遗址等不胜枚举,深厚的历史文化积淀使神后的人文景观、旅游资源独具特色,河南省著名的旅游景点之一。

4、灞陵桥景区:灞陵桥,原名八里桥,在许昌市城西4公里的清泥河上,相传为三国名将关羽辞曹挑袍处,灞陵桥从此名扬。原桥高于水面3米余,为三孔青石桥。桥面宽能并行两车,桥长90米,两岸杨柳成行,风景宜人,桥旁有《汉武帝挑袍处》石碑,为明末将领左良玉所立。

5、钧官窑址博物馆:钧官窑址博物馆(Jun Kiln Museum)位于河南省许昌禹州市东环路北段,是一座用来展示钧瓷文化的专业博物馆。

诠释、那一世的唯美情殇
10-24 10:39优质作者
关注

为你推荐