美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怀孕前三个月应注意哪些 怀孕前三个月应注意这五个问题

|2020-10-24 10:40:57|浏览:44

1、如果是职业女性,首先需要注意工作环境,不能接触含有汞、苯等有害物质,噪音也要尽量避免,否则会影响胎儿的健康发育。

2、合理应对晨吐,怀孕前三个月的晨吐是正常现象,过了前三个月症状会明显改善,一般在孕中期就会恢复正常。为了避免呕吐,孕妇可以坚持少吃多餐的原则,不能因为呕吐而放弃进食,否则会影响到孕妇和胎儿的健康。为了增进孕妇的食欲,可以多吃杨梅、草莓等酸甜类的水果。

3、怀孕前三个月同房要小心,因为胚胎正处于初步发育阶段,在孕早期同房,会增加流产的风险。

4、怀孕前三个月不能做体力活,弯腰、下蹲的时候也要放缓动作,不能太剧烈。

5、怀孕前三个月要避免病毒性感染,怀孕之后,孕妇的免疫能力大不如前,所以在流行病多发的季节,孕妇减少外出有利于防病毒感染;炎热夏季,孕妇尽量选择在阴凉天外出,怀孕以后,孕妇身上散发的热量会比孕前多很多,所以也要防止中暑。

karol
10-24 10:40优质作者
关注

为你推荐