美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

郑州特产有哪些 郑州特产简单介绍

|2020-10-24 10:41:49|浏览:36

1、密县金银花。金银花又名“忍冬”、“二花”。地处河南省中部,嵩山东麓。境内五指山区四季分明,雨量比较适中, 非常适宜金银花的生长。

2、新郑红枣。又名鸡心大枣、鸡心枣,是河南省郑州市新郑的特产,素有 “灵宝苹果潼关梨,新郑大枣甜似蜜”的盛赞。红枣味甜、性温,是补血健脾美容的滋补佳果,而新郑大枣以其皮薄、肉厚、核小、味甜倍受人们青睐,成为枣类中的佼佼者。

3、中牟大白蒜。中牟是全国闻名的大蒜生产基地县,土壤中富含大蒜生长所必须的钙、磷、铁等物质,极适宜大蒜生长。中牟大蒜不仅以其品质优良,营养丰富,肉粘味香,辣味适中的特点和较高的药用价值,营养价值享誉中外,还以其蒜头大、瓣匀、不破碎、耐贮藏等优点备受国内外客商青睐出口合格率高达94%,出口量占全国总量的70%以上。中牟县素有蒜乡之称。

4、郑州黄河鲤鱼 黄河鲤鱼以其金鳞赤尾、梭长健硕的优美外形和“甘、鲜、肥、嫩”的独特风味,被列为中国“四大名鱼”之首。 鲤鱼是淡水鱼中品种最多、分布最广、养殖历史最悠久、技术最成熟、产量最高的鱼类。

5、郑州樱桃沟樱桃。盛产于郑州市郊候寨乡的樱桃沟,这里的樱桃不仅成熟早、产量高,而且味道鲜美、色泽光洁、悦人心目。3月中旬开花,5月上旬成熟。樱桃营养价值很高,含有蛋白质、脂肪、糖及钙、磷、铁和多种维生素,其中含铁量最高,每100克果肉含铁5.9毫克,比同量的苹果、梨多20多倍,维生素A含量比葡萄高5倍。

路给娅
10-24 10:41优质作者
关注

为你推荐